Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепт на Старый Новый год. Поросенок запеченный.


Рецепт на Старый Новый год. Поросенок запеченный.

Рецепт на Старый Новый год. Поросенок запеченный.Примечание:
Жирного поросенка зарезать, опустить в холодную воду, потом — в кипяток минуты на две, затем ощи­пать всю шерсть, отскоблить ножом осторожно, чтобы со щетиной не сползла кожа, натереть мукой, опалить. Сделать продольный разрез от шеи, выпот­рошить, вымыть как снаружи, так в внутри, разре­зать на части.
 
Если поросенок будет фаршироваться, то надо удалить все кости, за исключение костей головы и конечностей, но осторожно, чтобы не прорезать мяса и кожи, иначе фарш при варке может выва­литься.
 
 Фаршировать надо вдоль поросенка равномерно, чтобы одинаково всюду проварить. Нафаршировав, за­шить, обернуть в салфетку, перевязать нитками, придав поросенку правильную его форму. Для варки его опускают в холодную воду вместе с вынутыми кос­тями.
 
Чтобы не отбивать нежного вкуса, нельзя класть ни кореньев, ни пряностей, ни уксуса. Нельзя натирать со­лью, так как от нее тушка краснеет. Поросенка при варке не кипятят. Накрыв кастрю­лю крышкой, надо поставить ее сначала на сильный огонь, но как только начнет закипать, уменьшить огонь и варить, не давая кипеть, 2 часа.
 
Вынуть поросенка, снять нитки и салфетку, вынуть нитки, которыми был зашит разрез, раз­резать на порции, сложить на блюдо, придав нату­ральную форму поросенка, облить соусом, приго­товленным на бульоне, в котором варился поро­сенок.
 
Если поросенок не фаршированный и, будучи раз­резан на порции, должен быть подан в каком-ни­будь соусе, то, сварив его, отставить кастрюлю на край плиты, посолить и не вынимать поросенка, пока не остынет.
 
Перед подачей опустить в приго­товленный соус, подогреть до самого горячего со­стояния или даже раз вскипятить и сразу пода­вать. Чтобы узнать, готов ли поросенок, надо пробо­вать иглой: если она проходить свободно, значит готов.
 
Состав:
1 молодой поросенок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 пачки сливочного масла, 1/2 стакана воды, 5 яиц, соль.
 
Способ приготовления:
Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить воды и жарить в духовом шкафу 1,5 часа. Чтобы образовалась румяная корочка, поросенка надо время от времени поливать с ложки жиром. На стол подать на блюде с гречневой кашей или туше­ной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами, по­лить жиром, образовавшимся при жаренье.
 
 
03 дек 2007, 14:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.