Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Новогоднее меню.

Новогоднее меню.Нужно постараться, чтобы староновогоднее застолье не уступало просто новогоднему. Жаркое из свинины, зайца (кролика) или петуха (курицы) будет в этот день особенно уместным на вашем праздничном столе. Естественно, на столе должны быть разнообразные салаты, бутерброды и обязательно — большой пирог.
 
Подумайте о правильном сочетании основных блюд, гарниров, алкоголя. К мясу подайте овощи и сухое крас­ное вино, к рыбе и птице — овощные гарниры (тушеную морковь, например) и сухое белое вино, к соленой рыбе — отварной картофель и ледяную водку. Крепкие напитки не стоит запивать соками или, что еще хуже, газиров­кой — это грозит тяжелым похмельем. Водку без закуски пьют только американцы, мы же рекомендуем гармонизи­ровать ее вкус грибным жюльеном, селедкой под шубой, солеными и маринованными грибами с луком и чесноком, и, конечно же, хрустящими солеными огурчиками с чер­ным хлебом. Аромат шампанского прекрасно подчеркнет свежая клубника и другие ягоды и фрукты.
 
Постарайтесь не набрасываться на угощение, стре­мясь сразу попробовать все-все — ешьте понемногу и время от времени отрывайтесь от тарелки, чтобы по­танцевать, рассмотреть подарки, поиграть на улице в снежки. Так будет веселее.
03 дек 2007, 14:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.