Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Участники выборной гонки провели бессонную ночь


Участники выборной гонки провели бессонную ночь

Участники выборной гонки провели бессонную ночьБессонную ночь провели участники выборной гонки в своих избирательных штабах. Теперь, когда известны первые результаты, партийные лидеры прокомментировали предварительные итоги выборов.
 
Корреспондент НТВ Георгий Гривенный выслушал заявления партийных лидеров.

Типичная картина для избирательного штаба в такую ночь. Сводки с мест, подсчет голосов, телевизор не выключается ни на секунду. Телефон раскалился до бела. И главное словосочетание этой ночи «проценты голосов избирателей».

В столице России этой ночью можно было насчитать ровно 11 избирательных штабов партий. Но градус интриги везде был разным. Где-то судорожно считали каждый голос, а где-то решали задачи стратегического уровня.

«Единая Россия» прошла всю избирательную гонку в роли фаворита. А финишировала с таким большим отрывом от преследователей, что председатель партии мог позволить себе общаться с прессой без галстука. Борис Грызлов констатировал, что «единороссы» считают свою основную предвыборную задачу выполненной.

Борис Грызлов, председатель партии «Единая Россия»: «Голосование подтвердило, что Владимир Путин является национальным лидером, а наши избиратели поддерживают курс, который он проводил в течение 8 лет. Этот курс будет продолжаться. Он получил у избирателей поддержку».

В штабе «единороссов» был полный аншлаг. Представителей прессы было так много, что даже вместительный зал в здании на едва мог всех вместить.

Остальным партиям проблему размещения журналистов приходилось решать в оперативном порядке, но в штабе КПРФ, например, так и не нашлось места для прямых включений. Но зато всем желающим показали работу юристов. В КПРФ считают, что нарушений на выборах было много, а потому изучают возможность подачи судебных жалоб.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ: «Мы подведем итоги в ближайшие два-три дня и определимся, что дальше делать. Мы не согласны с такого рода выборами, они стране не нужны. Это не выборы, а насилие».

Неподалеку от избирательного штаба коммунистов расположился офис ЛДПР. Там еще до первых новостей из ЦИКа можно было почувствовать оптимистический настрой. Лидер либеральных демократов вошел в свой кабинет и посмотрел бумаги с результатами.

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР: «Это закономерный результат. Это наше политическое поле, на котором проиграет любой другой игрок».

Если для ЛДПР эти парламентские выборы уже пятые по счету, то «Справедливая Россия» только дебютировала в избирательных бюллетенях. Но ее лидер, даже если и волновался, то внешне это ничем не выказывал, даже Пушкина цитировал.

Полтора часа лидера «Справедливой России» журналисты просто не видели. Помощники сказали, что он решил поработать в тишине. Тишину нарушили лишь сообщения о том, что необходимый барьер партия все-таки преодолевает.

Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия»: «Выборы завершились, наша партия доказала, что она состоялась. Мы продолжим работу в Государственной думе пятого созыва».

Под утро предвыборные штабы стали стремительно пустеть, но главным центром по-прежнему оставался офис «Единой России». Туда приходили, чтобы подвести итоги выборов для себя и для страны.

Никита Михалков, режиссер: «В Думу пришли четыре партии державных, государственных. В их программах заложена основа опоры на национальные интересы страны. И в этом смысле зрелость нашего избирателя очень обнадеживает».

Ночь выборов завершилась. В партийных штабах впервые за месяц избирательной гонки воцарилось усталое спокойствие.
 
Источник:
03 дек 2007, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.