Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Конституционная реформа Чавеса не прошла


Конституционная реформа Чавеса не прошла

Конституционная реформа Чавеса не прошлаПротив конституционной реформы президента Венесуэлы Уго Чавеса, расширяющей президентские полномочия, проголосовали 50,7 % венесуэльцев. Об этом сообщает Национальный избирательный совет Венесуэлы после подсчета 90 % бюллетеней.
 
Предлагаемые Чавесом изменения, отменяющие, в частности, ограничения на переизбрание одного и того же человека на пост президента, поддержали 49,29 % участников референдума.

В голосовании приняли участие около 16 миллионов человек. Всенародный референдум прошел спокойно, серьезных нарушений не отмечено. Порядок на 33 тысячах избирательных участков обеспечивали более 145 тысяч военнослужащих, передает РИА Новости.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, это первое электоральное поражение с момента прихода Чавеса к власти в 1999 году. Президент напрямую связывал свой политический и экономический курс с принятием радикальной реформы конституции, направленной на построение в Венесуэле «социализма XX1 века».

Теперь, после завершения второго президентского периода в 2013 году, Чавес должен будет покинуть высший государственный пост.
 
Источник:
03 дек 2007, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.