Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Юг России отличился рекордно высокой явкой избирателей


Юг России отличился рекордно высокой явкой избирателей

Юг России отличился рекордно высокой явкой избирателейНа юге России явка избирателей на выборах в Думу традиционно высокая, но на этот раз состоялся настоящий рекорд — в Чечне проголосовали более 99 % граждан. Активны были и другие республики.
 
С подробностями — корреспондент НТВ Руслан Гусаров.

Часовой пояс в Москве и на Северном Кавказе совпадает, поэтому совпали начало и окончание голосования. В 20:00 избирательные участки были закрыты, сейчас идет сортировка бюллетеней и подсчет голосов.

Самое главное, на что обращают внимание лидеры северокавказских регионов, — выборы прошли без каких-либо ЧП, спокойно и солидно.

По уже сложившейся традиции, на многих участках организаторы постарались создать атмосферу праздника — было много музыки, танцев, работали буфеты. Сами лидеры регионов подали пример и проголосовали одними из первых.

В Дагестане активность поначалу была невелика. По всей видимости, в дело вмешалась погода — ночью подул шквалистый ветер, на море бушевал шторм. Но уже ближе к обеду, несмотря на все эти обстоятельства, стала поступать информация о высокой явке, особенно из горных районов. К вечеру в избиркоме сообщили, что в выборах приняли участие более 83 % от общего числа избирателей.

В Чеченской Республике явка была высокой уже утром. По предварительным данным, на выборы пришли 99,12 % граждан. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не удивлен таким результатом. «Я объясняю эту активностью тем, что народ хочет быть уверенным в завтрашнем дне. Быть уверенным в том, что в России сохранится стабильность и высокие темпы развития экономики», — пояснил он.

В соседней Ингушетии — тоже высокие результаты. Причем в одном из горных районов явка была 100-процентной. Также активно голосовали и на равнине: в Назрановском районе — 98 %.

В Северной Осетии этот показатель более скромный. Наблюдатели и специалисты объясняют это тем, что в Осетии сегодня параллельно проходили выборы в Законодательное собрание. В целом, и здесь голосование проходило спокойно, без происшествий. «За это время не было зарегистрировано ни одного преступления уголовной направленности», — пояснил заместителя министра внутренних дел.

В Дагестане уже обработаны 5 % бюллетеней. Предварительный результат таков: на первом месте — «Единая Россия» (91 %), на втором — КПРФ (7,52 %), на третьем — «Справедливая Россия» (0,42 %), на четвертом — ЛДПР. Более точные данные будут известны в 10 утра по московскому времени.
 
03 дек 2007, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.