Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Общественники предложили вынести третий срок для Путина на референдум


Общественники предложили вынести третий срок для Путина на референдум

Общественники предложили вынести третий срок для Путина на референдумВ Госдуму и Совет Федерации поступило предложение вынести на референдум вопрос о том, может ли Владимир Путин трижды избираться президентом России.

Как сообщает "Независимая газета", автором идеи является североосетинское общественное движение "Согласие и стабильность". "Мы пришли к идее референдума после того, как провели тщательный анализ по всем параметрам социально-политической ситуации в стране и увидели, что зримо обозначились позитивные тенденции в ее развитии", – объясняет лидер движения Валерий Гизоев.

По словам Гизоева, общественники Северной Осетии не уверены, что после 2008 года место Путина займет "величина такого же уровня". Идею "Согласия и стабильности" поддержал президент Северной Осетии и по совместительству лидер республиканского отделения "Единой России" Таймураз Мамсуров, назвавший референдум "признаком проявления зрелости гражданского общества в Северной Осетии и повышения его политического сознания".

Инициативу осетинских общественников с недоумением восприняли в Москве. "Сам Владимир Путин неоднократно выражал позицию по этому вопросу – он является противником изменения Конституции, и наша партия его в этом вопросе полностью поддерживает", - сообщил председатель комиссии президиума генерального совета "Единой России" Андрей Исаев. Он напомнил, что ранее подобная инициатива, внесенная в Госдуму депутатами Ивановской области, была отклонена парламентским большинством.

Движение "Согласие и стабильность" было создано четыре года назад. Сейчас, по данным НГ, в нем состоят две тысячи человек. В общественной организации говорят, что поддерживают программу "Единой России".

Впервые сообщения о том, что "Согласие и стабильность" собирается внести в Думу предложение о проведении референдума, появились в понедельник. Однако из новостей было не понятно, когда это произойдет. www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.