Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Вещие сны истории.

Вещие сны истории.Вспомним о строении суток: бодрое утро, отрывающее нас от постели, могучий и тягучий день, усталый вечер и, наконец... А что, собственно, происходит ночью? Кое-кто скажет, что ничего! Кого-то вообще мучает бессонница, и он засыпает лишь под утро, чтобы проснуться через пару часов с больной головой. Но подавляющее большинство нормальных людей ко сну относятся с любовью, считают это занятие весьма целебным и даже приятным. А что при­ятного во сне? Разве приятно видеть абсурдные сны и ле­жать без всякого толка и смысла? Нет, конечно, сам по себе сон никому не нужен. Нужен его удивительный эффект снятия усталости, приобретения новой энергии. Сон сни­мает с нашего сознания все накопившиеся проблемы, он каждый день как бы рождает нас заново.
 
Теперь вернемся к нашему четырехлетию. Революцион­ные годы Петуха, Быка и Змеи толкают нас на новые дела. Силовые годы Собаки, Тифа и Лошади мобилизуют все наши силы на неустанный труд. Наконец, в годы Кабана, Кота и Козы мы начинаем чувствовать усталость от всех этих жутних политических, исторических и прочих проблем.
 
И вот тогда приходят сновидческие, мистические годы Крысы, Дракона и Обезьяны. Только они могут освежить уставшее человечество. Это годы любви, годы всеобщего сна, иногда блаженного, иногда беспокойного. Не стоит искать в событиях этих годов жесткого и четкого смысла, надо относиться к событиям этих лет как к сновидениям. Каждый отдельный человек в такой год разумен, бодр и вменяем, но человечество спит.
 
Мир становится неуправ­ляемым, ибо мы не хозяева снов своих. Если же и управля­ется кто-то с нами в такие годы, то это внешняя и неведо­мая для нас сила. Впрочем, сны тоже бывают разными: одни из них — пустота, баловство сплошное, а бывают сны вещие, которые можно и нужно трактовать.
01 дек 2007, 19:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.