Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ритмичность истории с точки зрения гороскопа.


Ритмичность истории с точки зрения гороскопа.

Ритмичность истории с точки зрения гороскопа.В том, что история, так или иначе, ритмична, не сомне­вается, видимо, никто. Случаются исторические события, которые характерны только для весны, а есть типично осенние происшествия.... Но это ведь природный ритм и он не слишком интересен. Куда интереснее ритмы десяти или нескольких десятков лет. Скажем, ритм в 12 или 36 лет.
 
Мировая ритмологическая наука, правда, зациклилась на ритмах с ноликом на конце. Все ищут 30-летние, 40-лет­ние, 50-летние ритмы в развитии государства или в миро­вой экономике. Но мы не станем отрываться от гороскопа, тем более что внимательный анализ показывает куда боль­шую достоверность 36-летнего и 72-летнего ритмов.
 
Вот, к примеру, российская история в последние сто с небольшим лет. Посмотрите, насколько точно работают исторические часы. В 1881 году убивают императора Александра III (Змея), начинается новый исторический пе­риод. Потом революция 1917 года, потом смерть Сталина (Кот) в 1953 году, потом кризис перестройки и рождение демократической России в 1989 году. И между всеми эти­ми переломными датами ровно по 36 лет!
 
Или история США. Разве не появляется каждый раз но­вый великий президент именно через 72 года. Вначале Джордж Вашингтон (1732—1799), который начал свое президентство в 1789 году. Потом Авраам Линкольн (Змея), его правление началось в 1861 году. Ну и конечно же самый лучший президент в истории США — Франклин Делано Руз­вельт (Лошадь), его правление началось в 1933 году. Легко заметить, что разница везде в 72 года. А почему величай­шие именно эти президенты? Обычно говорят, потому что такими их вырастили родители и общество. Но не правиль­нее ли сказать, что хороший президент — это тот, кто вы­тащил страну из самой глубокой ямы, в которую та угоди­ла. Значит, дело не столько в таланте спасателя, сколько в глубине ямы. А значит, найденный ритм — это ритм кризи­сов, в которые неизбежно попадают страны, если долго ничего у себя не меняют. Ну а поскольку беспрерывно ме­няться нельзя, то существование кризисов становится не­избежным. Вот, собственно говоря, главная идея ритмоло-гии.
01 дек 2007, 19:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.