Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Новый год 2008. Год Крысы для Собаки.


Новый год 2008. Год Крысы для Собаки.

Новый год 2008. Год Крысы для Собаки.Собаки — это те, кто родился в 1946,1958,1970,1982 годах. Причем надо учитывать всех, кто родился с начала года и до 13 января следующего года.
 
После бурной двухлетки 2005—2006 годов наступает относительно спокойный период. В частности, 2008 год предполагает уход в тень, решение личных вопросов, от­ход от общественно значимых проектов. Теневой год пред­полагает мероприятия, противоположные презентации. Не то чтобы прятаться от людей и уезжать в глухие леса, но все-таки количественно информационный шум надо сни­зить до минимума.
 
Все это тем более имеет смысл сделать, поскольку на пороге 2009 год, в котором Собаки могут развернуться во всю ширь, позволить себе все, что заблагорассудится, на­верстать любое упущение.
 
Тем не менее необходимо признать, что для столь актив­ного знака соблазн бурной деятельности в теневой год слиш­ком велик. Если деятельность будет тайной и малозаметной, то ладно, а если нет, то, как говорится, теория «умывает руки».
 
Как говорится, «мы вас предупреждали». Юный шведс­кий монарх совершает очевидную ошибку и входит на тер­риторию России. В январе 45-тысячная шведская армия во главе с непобедимым королем переправляется через Вислу и направляется к Москве. Ни битва при Головчине, где Карл чуть не утонул в болоте, ни бой у Раевки, где под Карлом погибает лошадь, не убеждают его в ошибочности дей­ствий. Правда, он прекращает наступательное движение к Смоленску и поворачивает на Украину, куда призывал его тайно изменивший русскому царю гетман Мазепа (Обезья­на). Но тут он уже начинает чужую игру. Вскоре Карла от­резают от его баз в Прибалтике, а до Батурина (резиден­ции Мазепы) Карл не доходит, ее сжигает Меншиков. Карл остается без продовольствия и боеприпасов, кроме того, обещанной поддержки украинского населения нет и в по­мине.
 
В результате, в 1709 год Карл войдет без малейшего шанса на успех, никакая лихая удача спасти его уже не сможет. Полтавский разгром только материализует бес­прерывную ошибочность 1708 года.
 
1840 — МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ (26 ЛЕТ)
Опубликован роман «Герой нашего времени». Дуэль с Барантом, в которой Лермонтов стреляет в воздух. Отъезд на Кавказ, участие в боевых операциях. В принципе, все в рамках теории. Лермонтов явно уклоняется от активных действий. Увы, впереди 1841 (год лихой удачи), в котором Лермонтов потеряет спокойствие, а с ним и жизнь.
 
1900 - ФЕРДИНАНД ЦЕППЕЛИН (62 ГОДА)
Граф Цеппелин первым решается открыть на дирижаб­лях бизнес. Но поднятый им в воздух аппарат оказывается медленным и неуклюжим. После 20 минут полета его при­ходится посадить на воду Боденского озера. Разочарован­ные акционеры требуют свои деньги обратно, и Цеппелин  вынужден выкупить их доли. В дальнейшем, в 1908 году (также теневой год) семидесятилетнему графу удастся пробыть в воздухе восемь часов и даже слетать в сосед­нюю Швейцарию. Но в том же году буря полностью унич­тожит привязанный к земле дирижабль. Это будет катаст­рофа! Собственные деньги у графа закончатся, в газетах над ним будут смеяться. Успехи начнутся только после 1909 года (переломного года судьбы).
 
1948 — ХАИМ ВЕЙЦМАН (74 ГОДА) И ДАВИД БЕН-ГУРИОН (62 ГОДА)
Формально государство Израиль образуется 14 мая 1948 года. Однако легко убедиться в том, что это решение не первично. В частности, за год до того была резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о создании еврейского госу­дарства. Но это все бумажки, а на самом деле Израиль был образован в 1945 году. И в юм же 1945 году началось ара­бо-израильское противостояние. В частности, 2 декабря 1945 года Лигой арабских государств был объявлен эко­номический бойкот Израиля.
 
Также и для двух лидеров 1948 год не становится главным. Давид Бен-Гурион лидером Израильской рабочей партии стал в 1940 году, а премьер-министром станет только в 1949 году (год лихой удачи) после победы на выборах. Также и Хаим Вейцман в 1948 году избирается председателем Временного государственного совета, и лишь р феврале 1949 года станет первым президентом Израиля.
 
Таким образом, можно сказать, что главным героем 1948 года становится само государство Израиль, а Вейц­ман и Бен-Гурион выйдут на первый план в свой год лихой удачи (1949).
01 дек 2007, 19:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.