Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Самый быстрый в мире дорожный автомобиль -«Феррари-430 Скудерия» представлен в Подмосковье


Самый быстрый в мире дорожный автомобиль -«Феррари-430 Скудерия» представлен в Подмосковье

Самый быстрый в мире дорожный автомобиль -«Феррари-430 Скудерия» представлен в ПодмосковьеВ Подмосковье представили самый быстрый в мире дорожный автомобиль -«Феррари-430 Скудерия» (Ferrari Scuderia). Именно так называется гоночное подразделение легендарной итальянской компании «Феррари».
 
Машина достойна своего имени: под капотом двигатель в 510 лошадиных сил. Многие детали автомобиля позаимствованы из мира автоспорта. А в окончательной настройке автомобиля принимал участие самый известный гонщик Михаэль Шумахер.

На новую модель взглянул корреспондент НТВ Егор Колыванов.


Новый автомобиль из прославленной итальянской конюшни «Феррари-Скудерия» всего лишь пару месяцев назад представили на Франкфуртском салоне. Машину презентовал лично Михаэль Шумахер. И на московской премьере все говорило, что автомобиль сошел прямиком с трассы «Формулы-1».

Массимо Галотто, директор по маркетингу «Феррари»: «Максимальная скорость — 320 километров в час, 510 лошадиных сил. Управлять этой машиной не сложно. Но мы рекомендуем пройти курс экстремального вождения перед тем, как садиться за руль».

«Скудерия» носит гордый титул самого быстрого дорожного автомобиля, то есть машины, на которой можно ездить по дорогам общего пользования. Во всем остальном это спортивная игрушка, вобравшая в себя технологии гоночных болидов.

Это не просто самый быстрый дорожный автомобиль, но и уникальное соотношение массы к мощности. В стандартной комплектации нет магнитолы. Потому что тут экономят не на стоимости, а на весе. Борьба здесь велась буквально за каждый грамм.

По соседству еще одна премьера, но это исключительно русское событие. «Феррари-612 Скальетти» (Ferrari Scaglietti). Коллекционная серия из пяти автомобилей, выпущенная исключительно для русских ценителей.

Илья Березин, глава автомобильного подразделения Mercury: «Впервые „Феррари“ делает серию автомобилей только для конкретного рынка, конкретной страны. Система выхлопа настроена по-другому, то есть звук гораздо богаче, громче, басовитее».

Алексей Васильев — один из пяти пилотов, которые будут теперь участвовать в гонках «Феррари» под российским флагом. Наша страна впервые присоединяется к этим соревнованиям.

Алексей Васильев, пилот: «Мы надеемся, что сможем выиграть. В команде отличные пилоты. Плюс база команды находится в центре Европы на юге Германии, что позволит нам очень большое количество автодромов использовать внутри Европы для тренировок».

Первый автомобиль «Феррари-Скальетти» купили этим же вечером. И на нем же уехали.
 
01 дек 2007, 18:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.