Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Что принесет год Крысы для Лошади?


Что принесет год Крысы для Лошади?

Что принесет год Крысы для Лошади?Лошади — это все те, кто родился в 1942, 1954,1966, 1978... Краевые даты от 1 января своего года до 13 января следующего.
 
Именно в годы Крысы у всех Лошадей заканчивается 12-летний жизненный период. Прежние задачи выполне­ны, а новые еще не поставлены. Идет переналадка жизнен­ной программы, если угодно, перезагрузка всего внутрен­него содержания.
 
Разумеется, всеобщее внимание приковано к Лошадям не потому, что у них начинается внутренняя перестройка. Внимание объясняется тем, что Лошади начинают вести себя непривычно. Сначала близкие начинают замечать, что с ними происходит что-то неладное. Потом это становится очевидно всем вокруг. Особенное же внимание привлека­ют те представители знака, которые не просто живут в пол­накала, а действуют в очень интенсивном режиме, который требует от них максимального напряжения сил.
 
Такие люди, врезавшись в магическое пространство года судьбы, буквально обречены на ошибки. Впрочем, прогноз нельзя назвать исключительно негативным. Для тех Лошадей, которые завязли в предыдущих годах как в топком болоте, столкнулись с какой-то непреодолимой преградой, именно в такой год могут неожиданно вырваться из трясины и вырулить на твердую дорогу. То же относится к тем, кто заблудился по жизни и пошел невер­ным путем. Таким людям именно год судьбы предоставляет шанс начать все с нуля.
 
И все же большинство людей год судьбы захватывает врасплох. Ибо все мы живем определенными планами, у каждого из нас свои виды на ближайшие два-три года. А год судьбы требует обнулить все старые дела, взять с со­бою в будущее лишь минимально необходимое для жизни, все остальное безжалостно уничтожить. А главное, ника­ких планов, выходящих за пределы 2008 года. В этот год человек должен отказаться от долгосрочного планирова­ния. Он как бы исключается из игры, снимается с оси вре­мени и целиком отдается размышлениям о вечном, о добре и зле, грехах и благодеяниях... Одним словом, стоит боль­ше каяться, чем действовать.
 
Покаявшись и рассчитавшись с прошлым, Лошадь по­лучает программу на следующее 12-летие. Ну а тех, кто не перестроился, в ближайшие годы ждут неприятные неожи­данности.
 
1888 — ВЛАДИМИР УЛЬЯНОВ (18 ЛЕТ)
В декабре 1887 года Владимир Ульянов просит отчис­лить его из Казанского университета. Однако в мае 1888 года подает прошение об обратном приеме. Ему отказыва­ют. В сентябре этого же года он просит выпустить его за границу для продолжения образования. Вновь отказ... Вот знали бы заранее, к чему все это приведет, наверняка бы хоть одно прошение, да удовлетворили.
 
1912 — ТЕОДОР РУЗВЕЛЬТ (54 ГОДА)
Став в кармическом 1900 году вице-президентом у Мак-Кинли (Кот), в 1901 году Теодор Рузвельт неожиданно стано­вится президентом США (Мак-Кинли убит). Затем переизб­рание в 1904 году. В 1906 году, кстати, получает Нобелевс­кую премию мира. А дальше начинаются странности, которые венчает его парадоксальное участие в выборах 1912 года, когда он возглавил Национальную прогрессивную партию, от которой был выдвинут кандидатом в президенты, что привело к расколу республиканцев и победе кандидата от демократов Вудро Вильсона (Дракон). Так провалились сам Рузвельт, его новая партия, а также партия, которую он расколол. Вот при­мер кармического фиаско.
 
1936 — ДМИТРИЙ ШОСТАКОВИЧ (30 ЛЕТ)
1948— ДМИТРИЙ ШОСТАКОВИЧ (42 ГОДА)
1960— ДМИТРИЙ ШОСТАКОВИЧ (54 ГОДА)
Так уж получилось, что именно Дмитрий Шостакович создал своеобразный эталон прохождения Лошадью годов судьбы. Он как магнит притягивал к себе в годы Крысы не­приятности, благодаря чему в другие годы ему удавалось творить с удвоенной энергией. 1936 год. Неприятности начались с редакционной статьи в «Правде» от 28 января об опере «Леди Макбет Мценского уезда». В статье опера Шостаковича подвергалась резкой критике за «антинародный», «формалистический» характер. Настолько резкая, безапелляционная статья не могла появить­ся без самой высокой санкции. Однако не исключено, что удар на себя вызвал сам композитор, раскритиковавший опе­ру Ивана Дзержинского (Петух) «Тихий Дон» (4 января, «Ве­черняя Москва»), в то время как Сталин лично ее одобрил.
 
Дальше — больше. 6 апреля в той же «Правде» выходит статья «Балетная фальшь», с обвинениями противоположного харак­тера. Если «Леди Макбет Мценского уезда» обвинялась в сложности, то балет «Светлый ручей» — в легковесности. 1948 год. Вновь Шостаковича накрывает волна жесто­кой критики. Начинается дискуссия с партийного поста­новления о «формализме». Начали дискуссию о «народной» и «антинародной» музыке и прорабатывать композитора на разных пленумах. Шостакович со дня на день ждал ареста.
 
Если после 1936 года композитор более не пишет опер, то теперь он просто начинает работать «в стол».
 
1960 год. Как ни странно, но именно этот год из всех годов Крысы получился самым сложным. Приноровившись жить «мимо власти», Шостакович вынужден был по указа­нию Хрущева стать первым секретарем Союза композито­ров. Шостакович много болел, а в этом году на свадьбе сына внезапно подвернул и сломал ногу. С этого момента загадочная слабость рук и ног, так никогда окончательно и не диагностированная, преследовала и угнетала компози­тора до конца его жизни. Болезнь, упадок сил и воли, со­блазны власти. Результатом стал неожиданный буквально для всех — и справа, и слева — поступок Шостаковича, который многими до сих пор расценивается как самая большая ошибка: его вступление в 1960 году в Коммунис­тическую партию. По свидетельству друзей, это привело его в невиданную истерику: пил водку, громко плакал, во­обще производил впечатление персонажа из Достоевско­го (Змея) на грани тяжелого психического срыва или само­убийства. Впрочем, творчеству истерика не помеха, в июле Шостакович создает гениальный Восьмой квартет.
01 дек 2007, 13:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.