Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Астрологический прогноз на год Крысы.


Астрологический прогноз на год Крысы.

Астрологический прогноз  на год Крысы.Вместе с боем курантов наступает Новый год! Человека завораживает магия цифр. Только что на всех календарях было 31.12.2007 и вдруг через секунду — уже 01.01.2008. Есть в этом что-то волшебное. Сердце замирает, шампанс­кое разливается по бокалам, радостные крики, салют за окном, несколько глотков шипучего напитка и вот мы уже в другом мире, в ином пространстве. Но стоит ли за этой ма­гией цифр какая-то иная реальность? Действительно ли у времени есть своя территория и на этой территории рас­ставлены пограничные столбы?
 
Не секрет, что уже несколько сот лет земляне с боль­шим удовольствием пользуются так называемым восточ­ным гороскопом, который пришел к нам то ли из Китая, то ли из Монголии. Так вот, по этому самому восточному ка­лендарю заканчивается год Кабана и начинается год Кры­сы. И снова вопрос: а когда происходит эта волшебная пе­ремена? С чем она связана? С цифрами на календаре? С зимним солнцестоянием? С иудейской Ханукой или хри­стианским Рождеством? А может, с фазами Луны?
 
Дать точный, исчерпывающий ответ, удовлетворяющий всех подряд, наверное, не получится. Тем не менее...
 
 Официально юлианский календарь родился в 45 году до нашей эры при Юлии Цезаре и был первым календарем, отказавшимся от использования лунного цикла (28 дней) и разделившим год на 12 частей, что само по себе было гени­альным решением. Но еще более талантливым надо при­знать расположение месяца январь (в честь двуликого бога Януса, который смотрит в прошлое и будущее) сразу за зимним солнцестоянием. Это было настоящим прозрением! Именно в январе кончается старый год и начинается новый.
 
Другим фундаментальным достижением человечества стало создание монгольского 12-летнего календаря. Воп­реки некоторым укоренившимся заблуждениям, оно не стало плодом астрономических наблюдений (какая там ас­трономия у монголов). Это была победа сравнительной психологии и этологии (наблюдение за животными в их ес­тественной среде обитания). Просто удалось установить, что в один из годов люди рождаются нежными и горячими, с ранних лет сверкают глазами и раздувают ноздри (Лоша­ди), а в другой год рождаются люди с задумчивым и плава­ющим взором (Драконы)... В третьем у всех глаза мутные и бездонные (Обезьяны)...
 
У четвертых какая-то чрезмерная сутулость (Собаки), у пятых глаза прищурены, а зубы ос­калены (Тигры)... Ну и т.д.. Создать из всего этого 12-лет­ний календарь по именам животных было, наверное, не так уж и трудно.
 
Впрочем, задним умом все мы крепки. Нам остается только соединить воедино западные и во­сточные прозрения. Подтвердить или опровергнуть зооло­гические аналогии, а главное, определить дату, когда один знак кончается, а другой начинается. То есть речь идет вновь об экспериментальных данных. Причем собрать их не так уж и сложно.
 
Необходимо всего-навсего изучить психологию людей, родившихся в районе Нового года. Та­кие важные исследования нельзя было доверить ни монго­лам, ни китайцам. Пришлось проводить их самому. Результат потряс воображение. Нечетные годы (Бык. Кот, Змея, Коза, Петух, Кабан) начинаются в районе 13 января. А четные годы (Крыса, Тиф, Дракон, Лошадь, Обезьяна, Собака) начинаются в районе 31 декабря. То есть невероятно близко ктому самому моменту с курантами и шам­панским.
 
Все это здорово и даже гениально. Но как объяснить этот экспериментально установленный порядок смены годов? Может быть, действительно покопаться в астроно­мической кладовой? Вдруг отыщется там какое-то косми­ческое явление, соответствующее этому, по сути дела, двухлетнему ритму с периодом 730 дней с внутренней раз­бивкой на период 350 и 380 дней?
 
Увы, все внеземные яв­ления имеют скользящий график, и найти там хоть какое-то явление с периодом 730 дней не представляется возмож­ным. Геофизика также пока молчит, предположения, что 1 хронометр человечества спрятан где-то внутри земной коры, подтверждений пока не находит. Кроме того, есть неопровержимые доказательства того, что на новогодний переход реагирует только человек, мине­ралы, растения и животные остаются к нему не чувствитель­ны.
 
Стало быть, часики тикают внутри нас самих. Они, безус­ловно, вмонтированы в генетическую структуру человека. При всей парадоксальности ответа, ничего сенсацион­ного в нем нет. Ибо давно известно, что так называемый возрастной хронометр, переключающий человека с одной возрастной программы на другую, тикает именно внутри генетической программы. А там, где нашлось место одному хронометру, всегда найдется место и другому. Вся разница в том, что возрастной хронометр запускается в момент рождения каждого нового человека с нуля, а гороскопичес-кий хронометр, общий для всех людей на Земле, включился в некий миг изначального сотворения людского рода.
 
Ладно, генетика так генетика, но все же: почему нечет­ные годы такие короткие, а четные такие длинные? Тут от­вет пока больше похож на философские рассуждения: не­четный год очень быстрый и внезапный, ему на все свои дела вполне достанет 350 дней. Четный год — медленный, тягучий, ему и 380 дней еле-еле хватает.
 
Впрочем, все эти умные разговоры к новогоднему праз­днику не имеют прямого отношения. Гораздо важнее под бой курантов узнать, что 2008 год готовит всем нам.
01 дек 2007, 12:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.