Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Итоги конкурса на лучшую организацию в сфере управления многоквартирными домами подвели в Ростове


Итоги конкурса на лучшую организацию в сфере управления многоквартирными домами подвели в Ростове

Итоги конкурса на лучшую организацию в сфере управления многоквартирными домами подвели в РостовеКомиссия подвела итоги конкурса на лучшую организацию в сфере управления многоквартирными домами. Возглавлял ее заместитель губернатора Юрия Андриади.
 
В номинации "Лучшая обслуживающая организация в Ростовской области" победителем признано муниципальное унитарное предприятие "ЖЭУ" Пролетарского городского поселения.

Среди управляющих организаций лучшим названо ростовское ОАО "Коммунальщик Дона". В номинации "Лучшее ТСЖ (ЖСК) в Ростовской области" победителем признано товарищество собственников жилья "Нахичевань" Ростова-на-Дону.

Этот конкурс проводился в рамках реализации областной целевой программы по капитальному ремонту домов. Цель его - выявление управляющих организаций, достигнувших наилучших результатов, и распространение их опыта.

Оценка претендентов на звание лучших проводилась по специальным критериям. Например, рассматривались основные показатели развития организации, реализация программы реформирования ЖКХ, внедрение прогрессивных и оригинальных машин, механизмов, оборудования, приборов, материалов, конструкций, изделий, технологий и решений, внедрение современных автоматизированных систем управления.

Победителями получили не только диплом, подтверждающий победу, но и денежную премию. Причем, размер премии зависел от номинации. В номинациях "Лучшая управляющая организация в Ростовской области" и "Лучшая обслуживающая организация в Ростовской области" это 225 тысяч рублей.

Победитель в номинации "Лучшее ТСЖ в Ростовской области" может рассчитывать на 450 тысяч рублей. Величина премии в этом случае больше, поскольку в областной администрации считают, что необходимо материально поддерживать товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, которые не являются коммерческими структурами.

В Ростовской области насчитывается около 54 тысяч многоквартирных домов. Из них выбрали способ управления 33806, что составляет 62 процента от общего числа домов. ТСЖ или ЖСК создали 2084 дома, то есть 4 процента от общего количества домов. Управляющие организации предпочли 11641 дом, или 21 процент. Непосредственное управление - 20081 дом (37 процентов).

К ноябрю 2007 года в Ростовской области насчитывалось 168 управляющих организаций, 1716 товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов и 92 обслуживающие организации.
 
Источник:
30 ноя 2007, 12:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.