Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Глава украинского МИД обвинил Россию в превышении полномочий


Глава украинского МИД обвинил Россию в превышении полномочий

Глава украинского МИД обвинил Россию в превышении полномочийМинистр иностранных дел Борис Тарасюк расценивает требования России, чтобы Украина подписала все документы относительно участия в Едином экономическом пространстве (ЕЭП), как превышение полномочий.

"С российской стороны начали раздаваться требования относительно того, что Украина должна подписать либо все, либо ничего, так называемый пакетный подход, которого не было до сих пор. Я думаю, что это превышение полномочий, поскольку Президенты договорились, какой должен быть порядок сотрудничества в рамках ЕЭП", - цитирует министра ProUA.

По словам Тарасюка, в случае, если требования, выдвигаемые Кремлем, означают изменение позиции глав государств, то Украина должна определиться относительно дальнейшего участия в ЕЭП.

Тарасюк напомнил, что во время встречи президентов стран СНГ в Казани в августе 2005 года была принята концепция, согласно которой Украина будет реализовывать свой интерес в рамках ЕЭП на уровне зоны свободной торговли, а остальные страны пойдут путем создания таможенного союза.

Глава МИД также сообщил, что Украина намерена стать членом Всемирной торговой организации (ВТО) осенью 2006 года. "Мы уже почти завершаем внешнюю часть процесса вступления в ВТО. На сегодняшний день подписано 43 двусторонних протокола о доступе к рынкам товаров и услуг. Завершается согласование условий подписания протоколов с Египтом, Колумбией, Австралией и Киргизией", - сказал министр.

Напомним, что 10 апреля президент России Владимир Путин сообщил, что Россия, Белоруссия и Казахстан готовы к созданию Единого экономического пространства. В свою очередь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что перечисленные страны не будут ждать пока Украина решит присоединиться к ЕЭП.

"Ждать Украину мы не будем, но надеемся, что она все же примет участие в ЕЭП", - добавил казахский лидер. www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.