Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Президент Боливии освободил индейцев от рабства


Президент Боливии освободил индейцев от рабства

Президент Боливии освободил индейцев от рабстваВ среду президент Боливии Эво Моралес подписал декрет об экспроприации помещичьих земель на юго-востоке страны и передаче их индейцам гуарани с целью освободить коренное население "от рабства". Декрет означает "полную свободу гуарани, которые находились в рабстве у местных помещиков. Он покончил с зависимостью и нищетой" индейцев, заявил журналистам один из руководителей министерства сельского хозяйства Кливер Роча.

Президентское решение предусматривает передачу в руки крестьян и индейцев 180 тыс. гектаров в двух провинциях департамента Чукисака, передает ИТАР-ТАСС. Национализация была одним из главных предвыборных обещаний Эво Моралеса, первого в истории Боливии президента, представляющего коренное население.

"Движение к социализму" во главе с Моралесом инициировало реформу национальной конституции с целью уменьшить разрыв между богатыми и бедными. Основной закон страны, принятый, несмотря на протесты оппозиции, в конце минувшей недели Конституционной ассамблеей призван заложить фундамент нового государства, в котором исторические решения сможет принимать коренное индейское население, лишенное этого права с момента основания республики в 1825 году. Официально рабство было упразднено на территории Боливии тогда же.
Источник:
29 ноя 2007, 16:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.