Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Волнующий локон

Волнующий локонВолна волнующих волос… Об этом одинаково грезили и мужчины, и женщины во все времена. Нет причин не верить древнегреческому историку Плутарху, который писал, что персидский вождь Суренам начал битву с римлянами только после того, как ему сделали искусную причёску.

В древности люди считали, что волосы - это не только красота, но и магия… Вероятно, они были недалеки от истины. Каждая из нас замечала, что красивые ухоженные волосы буквально притягивают мужчин.

Специалисты считают, что наиболее привлекательны волнистые волосы, что именно они создают особую ауру сексуальности. Специалистам, конечно, виднее, но ведь кого-то волнуют именно прямые волосы. Знаменитая русская поэтесса Людмила Татьяничева воспевала именно «дождь прямых волос».

Порой для того, чтобы начать новую жизнь, достаточно просто изменить причёску или цвет волос. Желательно, чтобы цвет волос подходил к оттенку кожи и подчёркивал цвет ваших глаз.

В то время как египтяне восхищались волосами цвета вороного крыла, в Древней Греции или в Венеции красивыми считались золотистые волосы. Модницы тех лет не имели возможности пользоваться многообразной палитрой современных красок для волос и осветляли их, смачивая ослиной мочой и выдерживая долгими томительными часами под раскалённым солнцем. Куртизанки Венеции в 16 веке осветляли волосы тоже при помощи солнца и своей собственной мочи.

Теперь же, если ваши волосы устали от агрессивных современных красок, вы можете воспользоваться рецептами наших бабушек:

1. Стать брюнеткой легко при помощи смеси хны и басмы.

2. Рыжей, кроме хны, вам поможет стать шелуха обычного репчатого лука.

3. В блондинку можно постепенно превратиться, постоянно используя настой ромашки аптечной. Если волосы светлые, берём две столовые ложки сухих цветов ромашки и заливаем ½ литра кипятка. Укутывает полотенцем. Настаиваем один час. Если волосы тёмных оттенков, нужно взять 6-8 столовых ложек сырья и залить ½ кипятка. Настаивать 2 часа. Настой процедить. Ещё тёплым втереть в корни волос и равномерно распределить по всей длине. Смывать не нужно. Высушить волосы естественным путём. Расчесать редким гребнем.

Вы не задумывались над словосочетанием "гладить по головке"? Оно действенно не только в переносном, но и в буквальном смысле. Попробуйте погладить себя по голове, когда у вас плохое настроение, всё валится из рук. Любое ласковое прикосновение к волосам действует успокаивающе.

А вечерний массаж головы не только укрепляет волосы, но и снимает накопившийся за день стресс. Попробуйте для начала распутать спутавшиеся волосы пальцами. Неторопливо распрямите прядку за прядкой. Прислушайтесь к своим ощущениям. Помассируйте кожу головы. Пальцы перед этим можно смазать касторовым маслом, в которое добавлено несколько капель розового или лавандового масла.

Если вы несобираетесь после этого мыть голову, то пальцы не нужно смазывать обильно, а только слегка для лучшего скольжения.

Для укрепления волос хорошо подходит кашица из чеснока или лука, которая наносится на волосы на 30-40 минут. После этой процедуры волосы моют и споласкивают кипячёной водой с соком одного лимона. Лимон не только устраняет запах чеснока, но и смягчает волосы, придавая им блеск.

Для избавления от перхоти и усиления роста волос можно использовать отвар из цитварной полыни (продаётся в аптеке). Две столовые ложки сырья залить ½ литра воды. Поставить на плиту, дать закипеть и сразу убавить огонь. Кипятить 20 минут на медленном огне. Процедить, остудить до тёплого состояния и втереть в кожу головы. Внутрь этот настой не принимать!

От перхоти, зуда и выпадения волос помогает корень лопуха. Четыре столовых ложки сухих, вымытых корней лопуха заливают стаканом кипятка. Кипятят на медленном огне в течение получаса. Остужают, процеживают. Если хотите забыть о своих проблемах, то втирайте этот отвар после каждого мытья головы. Смывать его не надо. Кроме того, отвар можно хранить несколько дней в холодильнике и втирать на ночь. Перед втиранием вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Два-три месяца вашего терпения будут вознаграждены хорошими волосами.

Слабые и тонкие волосы будут благодарны вам за ополаскивание их отваром из отрубей. Четыре столовых ложки отрубей залить ½ литра кипятка. Поставить на плиту, довести до кипения и тут же снять. Настаивать минут двадцать. Споласкивать волосы после каждого мытья.

Деревенские красавицы прошлых веков, имевшие косы толщиной в руку, втирали в кожу головы перед баней дёготь. Теперь при выпадении волос можно воспользоваться обыкновенным дегтярным мылом, смешав его с водкой и водой (1:1:1). За сутки до процедуры попробуйте смесь на сгибе локтя. Если кожа головы и волосы сухие, то воды добавляют больше, а водки меньше.

Перед мытьём, особенно в бане, рекомендуется нанести на влажные волосы кислое молоко и подержать полчаса, прикрыв махровым полотенцем.

Для стимулирования роста волос используют смесь из корней морозника пахучего и уксуса. 50 г корней варят в смеси воды и уксуса (1:1) до уменьшения объёма жидкости втрое. Добавляют стакан кипячёной воды и на ночь втирают в корни волос.

Сухие волосы не стоит мыть часто. А перед мытьём в них полезно втереть обычное подсолнечное масло и укутать полотенцем на полчаса. Споласкивать такие волосы после мытья необходимо кипячёной водой с добавлением уксуса или сока лимона.

Хорошо сказывается на состоянии волос замена шампуня на обыкновенное яйцо. Этот метод хорошо использовать в течение всей зимы. Яйцо тщательно сбивают с небольшим количеством воды и наносят на увлажнённые волосы. После мытья таким способом волосы споласкивают сначала тёплой водой, потом водой с добавлением уксуса. К весне, когда вы снимете головной убор, ваши волосы будут смотреться лучше, чем в рекламных роликах дорогих шампуней.

Чтобы волосы всю жизнь были здоровыми и красивыми, постарайтесь не сооружать сложных причёсок, не стягивать их стальными заколками, не мыть горячей водой, как можно реже пользоваться феном.

И не забывайте о здоровом питании. Здоровье ваших волос - в употреблении самых простых и доступных продуктов, таких как капуста, лук, картофель, тыквенные семечки, зелёный чай.
29 ноя 2007, 14:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.