Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск





Конец наркопритона

Конец наркопритонаОт наркотиков гибнет много молодых (в прошлом здоровых) людей, и это, к сожалению, суровая реальность нашего времени. Клубок нерешенных социальных, моральных, финансовых проблем неизбежно ведет за собой рост наркомании и нарко-преступности. С ними призваны бороться органы Наркоконтроля, работники которого недавно успешно провели операцию по ликвидации очередного нарко-притона.

Жил-поживал в поселке Шолоховском гражданин Г. Ф. Тафейко. Он сам был наркоманом с большим стажем и постоянно вовлекал в это занятие все новых и новых людей. На квартире готовил наркотические средства, кололся сам и предлагал уколы всем желающим. Не бесплатно, конечно. Не позавидуешь соседям по лестничной площадке, которые жили рядом с ним. Постоянная непереносимая вонь от растворителя, днем и ночью подозрительные люди, снующие туда-сюда. Не секрет, что наркоману, чтобы купить дозу, часто приходится воровать. Естественно, соседи Тафейко натерпелись с ним так, что ни словом сказать, ни пером описать. Хотя...

Они писали и в администрацию, и в милицию, пока, наконец, за дело не взялись сотрудники Белокалитвинского МРО Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области.

Необходимо было поймать этого торговца «дурью» с поличным. Разумеется, гражданин Тафейко понимал, что за свои «подвиги» он может попасть за решетку, и действовал крайне осторожно. Не буду раскрывать оперативных секретов, скажу одно: наркополицейским пришлось изрядно попотеть, чтобы собрать доказательства его преступной деятельности. После нескольких недель напряженного труда и бессонных ночей сотрудники службы постучали в дверь квартиры Г. Ф. Тафейко.

В квартире оказалось несколько друзей-наркоманов, ждущих очередной «дозы», и «боевая» подруга хозяина. Даже непосвященные, попадая в квартиру, сразу понимали: здесь организован настоящий, типичный наркопритон. От запаха растворителя слезились глаза, даже дышать было трудно. «Разнокалиберные» медицинские шприцы разложены на полках, в шкафах, на окнах.

Наш «герой» Тафейко отрицал вполне очевидное, мол, никому наркотики не продавал, ничего не знаю – ничего не ведаю...

Но его признаний и не требовалось, доказательства, умело собранные оперуполномоченным А. В. Кравченко, легли в основу уголовного дела, которое вел старший следователь по особо важным делам С. В. Мирошников. Когда наркоторговец понял, что ему не отвертеться, он стал все признавать, надеясь на снисхождение суда.

Надеялся он зря. Четыре года и семь месяцев лишения свободы в колонии строгого режима – вот итог преступной деятельности Г. Ф. Тафейко.

Теперь, когда преступник за решеткой, соседи вздохнули свободно, пропал удушающий запах, исчезли подозрительные личности, норовящие украсть все, что плохо лежит. Мы можем конкретно констатировать: в поселке Шолоховском перестал действовать наркопритон. В расставленные сети непременно угодили бы несколько новых жертв, которые, наслушавшись его рассказов о «сказочном кайфе», подставили бы руку для первого, пока еще бесплатного укола. А дальше по накатанной дорожке: ужасные мучения от «ломки», постоянные поиски денег на «дозу» и смерть от передозировки в каком-нибудь грязном подвале.

Мы еще раз хотим обратиться: если вы знаете о том, что кто-то приторговывает «травкой», «дурью» или еще какими угодно наркотиками, наживаясь на страданиях и смерти людей, сразу же звоните нам, на наш круглосуточный «телефон доверия» 2-60-93. Принимаются анонимные звонки и незамедлительные меры. Все вместе мы победим зло! Источник:
29 ноя 2007, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.