Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » А тыл - совсем незначит лёгкий хлеб


А тыл - совсем незначит лёгкий хлеб

А тыл - совсем незначит лёгкий хлебКогда мы пишем о работе милиции, героями материалов становятся, как правило, следователи, оперативники, участковые. Это верно, они на переднем крае борьбы с преступностью. Но есть в милицейской системе служба, без которой нельзя представить работу органов правопорядка. Милиционер должен быть одет, обут, вооружен, иметь транспорт и связь. Все это забота службы тыла. О ее работе мы беседуем с зам. начальника ОВД по Белокалитвинскому району по тыловому обеспечению, майором милиции И. Л. Забарным, который служит в этой должности с мая 2007 года.

- Были годы, когда милиции чуть ли не с протянутой рукой приходилось ходить. Не хватало самого необходимого, тот же бензин по литрам делили между отделами. Каково положение сегодня?

- Сейчас таких проблем нет. Благодаря программе поддержки администрации области на сегодня все подразделения милиции общественной безопасности обеспечены транспортом. Еще 5-6 лет назад сельский участковый добирался на место происшествия пешком либо на личном автомобиле. У единиц были старенькие машины, подаренные руководителями сельхозпредприятий, или мотоциклы. Теперь у каждого участкового есть новый «УАЗ», оборудованный радиостанцией.

- Когда есть стабильное финансирование, работа тыловиков кажется совсем легкой.

- Только кажется. Возьмите работу одного из старейших работников ОВД старшего прапорщика В. И. Сапожникова. Его направления – вещевое имущество, снаряжение, хозинвентарь. Удивительно, сколько дел параллельно делает он. Подготовить заявки и «ростовки» на личный состав, своевременно получить и выдать обмундирование, а попутно доставить материалы для ремонта наших объектов, приобрести канцтовары и ГСМ. Ничего нельзя упустить, мелочей нет. Финансовая часть, руководимая главным бухгалтером ОВД М. И. Гуровой (она имеет стаж работы свыше 40 лет), выполняет объем работы, посильный разве что какому-нибудь банку. Масса документов и договоров, которые маленькому женскому коллективу нужно оформить точно и в срок, позволяют милиционерам вовремя получать денежное довольствие и премии, а отделу в целом работать в комфортных условиях – иметь тепло, электроэнергию, воду и т. д.

- А есть ли в тыловой службе подразделения, максимально приближенные к основной милицейской работе, влияющие на боеготовность и скорость раскрытия преступлений?

- К боевой подготовке непосредственное отношение имеет инспектор по вооружению, лейтенант А. Н. Салабут. Работает он в тесном контакте с отделением кадров. Есть и его заслуга в том, что наши сотрудники занимают призовые места в конкурсах профмастерства и по стрельбе - как в оперативной зоне, так и на уровне областного ГУВД. Трудно представить работу милиции без связи. Группу спецсвязи возглавляет майор А. И. Далибогов, а группу связи инженер, старший лейтенант В. А. Кравцов. Они обеспечивают связь с патрульными нарядами, исправность горячей линии с ГУВД, линий телефона доверия и «02». Быстрое и четкое получение и передача информации о происшествиях, своевременное получение спецдонесений – залог успешной работы.

А в целом вся служба тыла непосредственно влияет на успешное решение стоящих перед отделом задач. Источник:
29 ноя 2007, 14:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.