Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск



Казачьи крестины

Казачьи крестиныСемья Косовых из станицы Краснодонецкой в минувшее воскресенье крестила сына. Этот обряд считают важным и нужным почти все родители. В отличие от других Косовы решили провести его по старинному казачьему обычаю. Прочитали о традициях воспитания мальчика в казачьей семье, подготовились по всем правилам, памятуя, что крестные должны нести ответственность за духовное воспитание. Папа, Александр Косов, и крестный, Сергей Сафронов, пришли в Державный храм в казачьей форме.
 
И, как полагается по казачьему обычаю, после крещения маленького казака посадили на коня и дали в руку шашку. А с игрушечной шашкой, которую Ванечке подарили в день крестин, он не расстается ни днем, ни ночью. Хотя среди подарков было много других занимательных игрушек – малыш выбрал шашку! Видно, гены сработали, их не обманешь. Недаром испокон веку казаки служили Отечеству.

Ирина и Александр Косовы - из казачьих семей. Из Белой Калитвы они переехали в станицу Краснодонецкую, купили старинный казачий дом с низами, которому за сто лет, и стали жить. Двор обнесли каменной оградой, как было принято в станицах и хуторах. Во дворе плетень поставили, горшки, чугунки повесили, как в старину. Собирают они старинную казачью утварь, даже свой музей домашний устроили.

Всего в этой семье четверо детей. И главное, считают родители, приучить детей к труду.

Хорошо знающая эту семью Л. В. Шалякина рассказала:

- С Ириной Косовой я познакомилась как врач, когда она в свою последнюю беременность стала на учет в женскую консультацию. Ирине предстояло третье кесарево сечение. Каким мужеством нужно было обладать женщине, чтобы осознанно решиться на третью запланированную операцию. Но так велико было желание родить сына, что она сделала этот шаг. И всю трудную беременность неукоснительно выполняла рекомендации медиков.

И вот теперь в многодетной семье Косовых растет шустрый Ванечка. И в свои неполных два года он уже знает, что казаки не плачут! Разве только чуть-чуть – за мамой…!

У зрелых отцов и матерей ребенок вызывает особые чувства. И хотя Ванечке не положен материнский капитал (мальчик родился раньше, чем был принят федеральный закон о поддержке семей), что может быть дороже желанных детей! Источник:
29 ноя 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.