Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » И свадьбы и рождения...


И свадьбы и рождения...

И свадьбы и рождения...И в ЗАГСе происходят рождения. Это рождения семей! Именно здесь пара, изъявившая желание вступить в брачный союз, признается мужем и женой. Это государственный акт! Вместе с напутствиями и наказами молодым желают побольше детей. Юной невесте в белой пене свадебного платья, похожей на чудесный цветок, бывает трудно представить себя в роли матери. А детишки, как правило, не заставляют себя долго ждать.

У каждой семьи своя жизнь. Но все главные события находят отражение в официальных документах ЗАГСа. Беспристрастные цифры рассказывают, что в прошлом году в нашем городе и районе вступили в брак 675 пар. Тринадцать невест не достигли 18 лет, и два жениха поспешили обзавестись семьей до 18 лет. В нашем субъекте Российской Федерации есть такой закон, позволяющий регистрировать браки с 14 лет, но только при веских причинах и при наличии постановления главы района и согласия родителей. Самый ранний брак в нашем ЗАГСе зарегистрирован с 14-летней невестой. Но скороспелые союзы, где появляется ранний ребенок, очень редко проходят испытание временем. Как правило, они быстро распадаются. Когда мать еще сама дитя, она не готова к рождению ребенка ни физически, ни морально, и все сложности приходятся на старшее поколение.

С начал года на сегодняшний день родилось 968 малышей. Стало больше рождаться вторых и третьих детей.

Женщин, вступающих в детородный возраст, становится с каждым годом меньше, так как за пиком рождаемости 1983-86г.г. следовал спад. И нынешние меры государственной поддержки семей должны стать стимулом к будущему повышению рождаемости.

И если свадьба - это прекрасный праздник, то разводы всегда печальны. За 9 месяцев 2006г. развелись 388 пар, за такой же период в этом году – 397 разводов (свадеб - 606). Разведенные имеют 296 детей до 18 лет. А ведь больше всего при разводах страдают именно дети.

Иногда бесперспективность браков очевидна. Все чаще граждане из ближнего зарубежья женятся, чтобы получить гражданство в упрощенном виде. Женщине, обманувшейся в своих ожиданиях, бывает довольно трудно выйти из непредвиденных ситуаций.

И все же следует помнить, что только в браке мужчины и женщины чувствуют себя защищенными и не только продолжают род, но и сами живут дольше. Поэтому подходить к супружеству нужно серьезно и ответственно. Пусть будут намерения чистыми, а чувства - проверенными.
29 ноя 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.