Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Германия ждет от Грузии доказательств вины Окруашвили


Германия ждет от Грузии доказательств вины Окруашвили

Германия ждет от Грузии доказательств вины ОкруашвилиПрокуратура Берлина ждет от Грузии расширенного запроса на выдачу бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили. Только после этого немецкая сторона примет решение: экстрадировать задержанного на родину или нет.
 
Последняя информация — у собственного корреспондента НТВ в Германии Андрея Шилова.

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в ближайшее время должен встретиться со своими адвокатами. По крайней мере, берлинская прокуратура уже дала ему разрешение. Одновременно рассматривается возможность выдачи Окруашвили Грузии.

Экс-министр обороны был задержан во вторник вечером по просьбе Тбилиси. Вместе с Окруашвили арестован и господин Чихладзе — тоже гражданин Грузии. Оба находились в списке разыскиваемых Интерполом.

В понедельник Окруашвили и Чихладзе подали документы на предоставление политического убежища в Германии, но одновременно с этим, очевидно, у германских властей уже находились документы, предоставленные Грузией.

Понятно, что теперь адвокаты Окруашвили будут утверждать, что он был в Грузии политическим заключенным. А грузинская официальная сторона — что он совершил правонарушение.

По немецким законам, нужно проверить, насколько те правонарушения, в которых обвиняется господин Окруашвили, являются действительно незаконными действиями. В течение 40 дней это нужно будет доказать представителям официальных грузинских властей.
 
Источник:
29 ноя 2007, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.