Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » Прививка - лучшая защита от гриппа


Прививка - лучшая защита от гриппа

Прививка - лучшая защита от гриппаСейчас самое время напомнить, что мы - накануне подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями.

Грипп - это заболевание, поражающее все возрастные группы и ставшее причиной смерти миллионов людей. Наилучшей стратегией и единственным научно обоснованным эффективным способом предупреждения заболевания является иммунизация современными гриппозными вакцинами.

По данным ВОЗ, вакцинация предотвращает заболевание гриппом у 80-90 % привитых людей. Экономический эффект от противогриппозных прививок в 10-20 раз превышает затраты на вакцинацию.

За счет средств федерального бюджета закуплено и уже поставляется в регионы более 25 млн. доз вакцины «Гриппол». Он применяется у нас уже много лет и давно доказал свою эффективность. По качеству эта вакцина не уступает импортным аналогам, по составу - соответствует рекомендациям ВОЗ.

В целях предупреждения эпидемического распространения гриппа и ОРВИ в сезон 2007-2008 годов еще в сентябре территориальным отделом Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Белая Калитва, Белокалитвинском, Морозовском, Милютинском, Тацинском, Обливском и Советском районах были подготовлены предписания в адрес руководителей предприятий, учреждений, организаций, частных предпринимателей о необходимости приобретения противогриппозных вакцин для иммунизации своих сотрудников. По состоянию на 29 октября 2007 года приобретено 3020 доз противогриппозной вакцины, в т.ч. руководителями следующих предприятий: ОАО «АлкоаМеталлургРусс» - 2800 доз, ЗАО «Алунекст» - 90 доз, ПАТП - 40 доз, АК 1391 - 10 доз, ОАО ПТФ «Белокалитвинская» - 80 доз.

Не предоставили информацию о приобретении вакцин руководители таких значимых предприятий и учреждений, как ООО «Завод Калитва», ЗАО «Феррум», Апанасовское КУ, ООО «Калитвастрой», ОАО «Хлеб», ТППО «Белокалитвинское», АООТ «Хлебпродукт», ОАО ПТФ «Надежда», ООО «Исток», МУП ЖКХ «Служба единого заказчика», ООО «Аэроалюминий», СМИК, Шахта «Садкинская».

Кроме того, из средств федерального бюджета планируется получение 18000 доз гриппозной вакцины, которая распределена для бесплатной вакцинации детей, медработников, работников образования и пенсионеров.
29 ноя 2007, 14:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.