Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Украина превратит скалу в Черном море в оффшор


Украина превратит скалу в Черном море в оффшор

Украина превратит скалу в Черном море в оффшорМинистерство транспорта и связи Украины инициирует создание свободной экономической зоны на территории острова Змеиный. Соответствующие предложения, как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", переданы в кабинет министров.

Планируется, что на субъектов предпринимательской деятельности, которые будут реализовывать инвестиционные проекты в этой зоне, будет распространяться упрощенный порядок таможенного оформления, а также налоговые, таможенные и другие льготы по аналогии с оффшорными территориями.

Министерство транспорта и связи также предлагает внедрить на острове Змеиный упрощенную процедуру регистрации судов под украинским флагом.

Остров Змеиный расположен примерно 35 километрах западнее побережья на широте дельты Дуная. Его площадь составляет 20,5 гектара. Ближайший населенный пункт Украины - Вилково.

Остров является спорной территорией с Румынией, которая считает его скалой без континентального шельфа вокруг него и экономических зон. В шельфе острова украинские геологи открыли нефтегазовое месторождение, в нижних пластах которого нефть, а в двух верхних - промышленный приток газа.

На острове сооружен причал для судов с осадкой до 8 метров, волнорез, несколько хозяйственных сооружений. Строится причал для малотоннажного флота. В перспективе запланировано открытие туристического и дайвинг-центров, а также создание регулярного паромного сообщения с Килией. Источник: www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.