Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » Обладатель Кубка мира по горнолыжному спорту разбился во время тренировки


Обладатель Кубка мира по горнолыжному спорту разбился во время тренировки

Обладатель Кубка мира по горнолыжному спорту разбился во время тренировкиОбладатель Кубка мира по горнолыжному спорту норвежец Аксель Лунд Свиндаль разбился во время тренировки скоростного спуска на американском горнолыжном курорте Бивер-Крик (штат Колорадо) и был экстренно госпитализирован с множественными травмами.

Падение произошло прямо перед финишем - Аксель неудачно приземлился после последнего прыжка, сообщает Superski.ru. Теперь лидеру общего зачета, который чудом избежал переломов и разрывов, скорее всего, придется пропустить несколько этапов.

По словам врача норвежской команды, у Свиндаля глубокий порез на левой ноге, выбито несколько зубов, перелом челюсти и двойной перелом носа, сильный ушиб головы. Спортсмену наложили 13 швов, он находится в больнице. Медики сообщили, что травмы Свиндаля не позволят ему вновь приступить к тренировкам в течение достаточно долгого времени. Их сильно тревожит глубина раны на ноге, поэтому в четверг пациенту предстоит операция.

Аксель Лунд Свиндаль превосходно начал сезон, выиграв две из четырех гонок, включая супергигант в прошедшее воскресенье в Лейк-Луисе. Он возглавляет общий зачет с 234-я очками, у его главного соперника Бенни Райха (Австрия) - 166 баллов.

Ближайший этап Кубка мира пройдет в Бивер-Крике с четверга по воскресенье. Его участники выявят сильнейших в скоростном спуске, супергиганте, гигантском слаломе и суперкомбинации.
Источник:
28 ноя 2007, 16:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.