Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Евросоюз не может гарантировать Украине членство в ЕС


Евросоюз не может гарантировать Украине членство в ЕС

Евросоюз не может гарантировать Украине членство в ЕСЕвропейский Союз на данном этапе не может дать однозначный ответ на вопрос о перспективах членства в ЕС для Украины. Об этом, как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", заявила представитель Еврокомиссии Эмма Удвин, комментируя заявления министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка относительно вероятного обретения этой страной членства в Евросоюзе до 2015 года.

По словам Удвин, "в Евросоюзе ценят огромную мотивацию Киева относительно сближения с Евросоюзом, однако в Брюсселе на данном этапе готовы обсуждать с Украиной лишь детали нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве".

"А вопрос членства в сообществе пока не стоит на повестке дня", - подчеркнула Удвин.

Кроме того, представитель Еврокомиссии подчеркнула, что "в Брюсселе надеются на то, что новое украинское правительство удачно воспользуется тем, что ему уже предлагает ЕС, а свое внимание сфокусировать лучше на проведении реформ, чем на вопросе членства".

Как сообщалось ранее, 6 апреля 2006 года Европейский парламент призвал Еврокомиссию начать переговоры с Украиной по поводу соглашения об ассоциации. Соответствующее положение содержит декларация, принятая Европарламентом в Страсбурге по итогам рассмотрения результатов парламентских выборов в Украине. www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.