Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Не дадим себя в грязь втоптать!


Не дадим себя в грязь втоптать!

Не дадим себя в грязь втоптать!В одной из областных газет трактовали название нашего города от древнеславянской основы «кал» - «грязь». Один из наших читателей очень возмутился и прислал нам выдержки из своей, готовящейся к изданию книги.
 
Вот уж и не знал, что название «Калитва» образовано от древнеславянской основы «кал» - «грязь» и означало «грязная вода», «топкое грязное место»…, а «белая» - … меловые отложения… . И дальше по тексту корреспондента как бы из «грязи в князи». Мол, какое гадкое название «Калитва», а сколько Героев России, Соцтруда, СССР, чемпионов и кавалеров….
 
Я лично воспринял такое толкование как оскорбление, нанесенное корреспондентом всем жителям города Белая Калитва и района.Представляю на суд читателей другие толкования названия нашего города.
 
Если переводить буквально, применяя философию Слова, то выглядит так:
 
К-киферон (греч.) древние греки буквой «к» означали литые камни. А-цвет белый, т.к. Абсолют. Л-любовь, Льющая Юность Большого Огня Галактики, Ь- знак смягчающий (хочешь, люби БОГа – большого Огня Галактики, а хочешь – нет). У Египтян – Бог РА, у нас – Солнце. И-информационный Центр.Т-точка.В-вселенная. А- альфа (начало). Творец – воздатель. Ка – камень, белый. Лит – литос – древний, любовь, информационная точка (Творец). Ва – вода.
 

Читаем: Белокаменный город, расположенный на древнейшей кряжистой, гористой местности с рекой и Информационной Точкой Любви Абсолюта Вселенной (Всевышнего).

***

Священное Место, охраняемое Богом!
 
Информационной Точкой Вселенной является лаконичное земное название – Любовь.
 
На Земле Информационными Точками являются места, где совершаются молитвы, прославляющие Творца, где Люди на свои пожертвования строят Духовные Очаги Любви – Церкви, Храмы, Дома…

***

Ка – у Египтян – Святой Дух. Умершего они мумифицировали. Чтобы сохранить «Ка», строили грандиозные Пирамиды – гробницы. Значение «Ка» у Египтян связано с сохранностью Души с целью Ее перевоплощения, трансформирования.

***

Как и Христиане почитают Троицу, на востоке – Тримурти – Верховное божество в трех лицах: Брахма – Создатель Вселенной, Вишну – ее хранителя и Шивы – разрушителя. Есть и Богиня Матери – КАЛИ (ДУРГА).… Известно, что Шамбала переводится – КА – ЛА – ПА – Символ Великого Будущего.

***

КАЛИ – ТВА БЕЛАЯ – символ Гребневской Божией Матери.
 
Об этом мне поведала моя бабушка в легенде (по-научному), в ее понятии – «байка» о Гребневских горах (по – казачьи – Грибянныя). Здесь центр русского Беловодья!
28 ноя 2007, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.