Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Праздник города любимого


Праздник города любимого

Праздник города любимогоЕжегодные празднования Дня города Белокалитвинцы ждут с нетерпением. В этом году празднование 304-годовщины г. Белая Калитва оказалось очень насыщенным. Утром на Театральной площади жители района смогли впрок запаститсь необходимейшими для жизни арбузами, зерном, капустой, картошкой и прочими продуктами для обеспечения осенне-зимнего существования. Одновременно проходила выставка цветов, в которой школы, учреждения профессионального образования и детские сады на суд белокалитвинцев и жюри представили цветочные композиции. Глава района А.П. Романов поздравил горожан с праздником, выступили Глава Белокалитвинского городского поселения В.Ф. Федорченко, представители районного Собрания депутатов В.К. Яковенко и М.Л. Блатман. После этого состоялся концерт, подготовленный отделом культуры Администрации района.

В 16.00 часов праздник переместился в микрорайон Солнечный, где впервые в городе состоялся конкурс мототюнинга и районные соревнования по картингу, организованные отделом по работе с молодежью и УСТК РОСТО (ДОСААФ). Призовой фонд обеспечили райспорткомитет, ООО «Прогресс» и магазин «Плаза». На соревнованиях по картингу лучшими стали спортсмены из объединенной команды ЦТТ, школы № 1 и ГС РОСТО, вторыми – картингисты из шолоховской автошколы. На конкурс мототюнинга съехались более 30 мотоциклистов из района. Были и гости из Красносулинского байк-клуба. Жюри из членов Совета мотоклуба «Белый сокол» определило лучших, которыми стали белокалитвинцы В. Лагутин (к-125), С. Манченко (ЧЗ-350) и красносулинец С. Федичкин (Урал).

Вечером состоялось выступление белокалитвинской группы «RED HOUSE» и группы «Перерыв». 20 киловатт звука – это серьезно, но приятно отметить, что «RED HOUSE» на фоне «Перерыва» выглядел более чем достойно.

Утром в воскресенье любители конного спорта смогли насладиться скачками на казачьем ипподроме. Песни и танцы традиционно чередовались между заездами. Аромат шашлыков, смех и улыбки белокалитвинцев были составляющей частью большого праздника.

Вечером в сквере на Театральной площади пел хор ветеранов, была организована развлекательная программа в парке им. Маяковского. Там же прошли соревнования по шахматам, гиревому спорту.


Белокалитвинцы отметили праздник своего любимого города. Теперь будем ждать празднования 50-летия придания статуса города рабочему поселку Белая Калитва, которое состоится в 2008 году. Будем ждать с нетерпением! Источник: М. Емельянов.
28 ноя 2007, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.