Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Армянский боксер продает свои медали, чтобы поучаствовать в президентской гонке


Армянский боксер продает свои медали, чтобы поучаствовать в президентской гонке

Армянский боксер продает свои медали, чтобы поучаствовать в президентской гонкеИменитый боксер, чемпион мира, двукратный чемпион Европы среди любителей Исраэл Акопкохян заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в Армении. Ради этого 47-летний ветеран большого ринга готов выставить на аукцион все свои спортивные награды, пишет газета "Известия".

За 12-летнюю карьеру в составе сборной СССР Исраэл Акопкохян завоевал около полусотни медалей. Пять раз он выигрывал чемпионаты страны, побеждал на чемпионатах Европы и мира, Играх доброй воли в Москве и Сиэтле, становился обладателем Кубка мира. В его послужном списке нет лишь олимпийской награды. Свой шанс он упустил на Играх-1980 в Москве, проиграв в упорной борьбе первый же бой будущему победителю турнира кубинцу Альдаме.

Зато у боксера есть большие амбиции. Правда, проявились они не сразу. Уйдя из сборной СССР в 1991 году, Акопкохян работал тренером. Затем, по словам одного из его коллег по сборной страны, в качестве полевого командира "сходил на войну" в Нагорном Карабахе. А недавно решил стать политиком и принял участие в парламентской гонке. Стать депутатом ему не удалось. Тогда экс-боксер обвинил ЦИК Армении в фальсификации выборов и объявил голодовку в центре Еревана. Прекратил голодать он лишь через пять дней по личной просьбе премьер-министра Армении Сержа Саркисяна.

Свое намерение принять участие в президентских выборах Акопкохян объяснил желанием исправить нынешнюю ситуацию в стране и заявил, что для внесения избирательного залога в размере 8 миллионов драмов (примерно 25 тысяч долларов США) он выставляет на аукцион все свои медали. "Я вынужден продать медали, так как простой рабочий человек не в состоянии набрать такую сумму", - отметил бывший чемпион.

К слову, Акопкохян - не первый знаменитый спортсмен, решивший расстаться с кровными наградами. Несколько лет назад российский олимпиец-биатлонист Николай Круглов продал золотые медали ради того, чтобы воспитать чемпиона из своего сына и добился искомого. А чемпион Олимпиады по велоспорту эстонец Ааво Пиккуус выставлял свои призы на продажу, чтобы набрать денег для дорогостоящей операции.
28 ноя 2007, 15:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.