Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Поиски российских дайверов в Египте продолжают только частные компании


Поиски российских дайверов в Египте продолжают только частные компании

Поиски российских дайверов в Египте продолжают только частные компанииЕгипетские власти в среду официально известили о прекращении поисков трех российских дайверов из Барнаула, пропавших неделю назад в Красном море.

Несмотря на это, частные компании продолжают поисковые операции с использованием туристических катеров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные средства массовой информации.
Трое любителей подводного плавания пропали 21 ноября в районе кораллового рифа Эльфинстоун в 25 км от города Мерса-Алям, расположенного в 300 км от Хургады. Они совершали погружение на глубину 90 метров, хотя египетские законы запрещают опускаться ниже 40 метров.

Пропавшие руководитель дайвинг-клуба в Барнауле Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина. заранее запланировали нырнуть на глубину 90 метров. Об этом рассказал четвертый участник погружения, который был в курсе этих планов, но который не нырял глубоко.
Все участники погружения ныряли в обычном снаряжении с одним баллоном и не имели технодайверской квалификации. Эксперты считают основной причиной подобных происшествий нарушение правил безопасности.

Поиски дайверов начались сразу же. К поисковой операции подключался ВМФ Египта. По указанию местного губернатора были задействованы и профессиональные водолазы.

Напомним, по некоторым данным, 75% несчастных случаев при погружении в Египте приходится на долю российских туристов. Такая статистика объясняется прежде всего невысоким уровнем культуры безопасности российских дайверов, которые подчас выбирают более дешевого, нелегально работающего на рынке инструктора или предпочитают совершать погружения самостоятельно. При этом, по словам экспертов, складывается ложное впечатление, что число инцидентов увеличивается. На самом деле, ситуация последние годы почти не меняется, однако сегодня об этом стали больше говорить и писать.
Источник:
28 ноя 2007, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.