Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Хиллари Клинтон начинает проигрывать Бараку Обаме в борьбе за право стать кандидатом в президенты США


Хиллари Клинтон начинает проигрывать Бараку Обаме в борьбе за право стать кандидатом в президенты США

Хиллари Клинтон начинает проигрывать Бараку Обаме в борьбе за право стать кандидатом в президенты США Чернокожий сенатор Барак Обама опережает Хиллари Клинтон в борьбе за право представлять Демократическую партию на выборах президента США в 2008 году. Опрос фирмы Zogby International показал, что среди демократов лидирует именно он. По полученным данным, за Обаму готовы голосовать 45% избирателей. Это на 5% больше голосов, чем смогли бы получить республиканцы Джулиани и Ромни. А Хиллари Клинтон в случае выдвижения уступила бы всем конкурентам, сообщает "Независимая газета".

Аналогичный сюрприз преподнес штат Айова, где пройдут первые первичные выборы среди активистов Демократической партии. Последний опрос среди избирателей этого штата, проведенный по заказу газеты The Washington Post и телеканала ABC, свидетельствует, что первое место опять же занимает Обама.

Первичные выборы пройдут в Айове 3 января 2008 года. В предыдущие месяцы Хиллари Клинтон, которая опережает Обаму в масштабах страны, была впереди и в этом штате. Однако всего за четыре с половиной недели до праймериз избиратели Айовы отдали ее конкуренту 30% голосов. Самой миссис Клинтон досталось 26%. Почему именно избиратели Айовы вдруг охладели к Хиллари Клинтон - неясно. Она, как свидетельствуют результаты предыдущих опросов, уверенно лидировала все прошедшие месяцы.

Перемены произошли и в стане избирателей-республиканцев. Последние результаты опросов в Айове, проведенные пятью социологическими фирмами, вывели на второе место вслед за Миттом Ромни Майкла Хакаби. А опрос The Washington Post и ABC объявляет лидером Хакаби - он на 13% обошел бывшего фаворита Рудольфа Джулиани.

На фоне такой нестабильной картины американские политологи стали проявлять осторожность в своих прогнозах. Почти 50% избирателей Айовы все еще не приняли окончательного решения о том, кого они поддержат 3 января 2008 года. "Забудьте о результатах опросов избирателей в штате Айова, – посоветовал один из политологов обозревателю НГ. – Избиратели Айовы – на редкость капризные люди. Давайте дождемся финала первых праймериз".
Источник:
28 ноя 2007, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.