Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Южная Корея отправила эскадру для защиты спорных островов


Южная Корея отправила эскадру для защиты спорных островов

Южная Корея отправила эскадру для защиты спорных острововЮжная Корея направила двадцать патрульных кораблей к островам Токто (Такесима), на которые предъявляет территориальные претензии Япония. Причиной такого шага стало намерение Токио провести морские исследования в акватории спорных островов, сообщает BBC News.

Японское правительство заявило в ответ, что изыскания будут проведены, несмотря на предупреждения Сеула. В настоящее время на пути к островам находятся два корабля японской береговой охраны. Корейскую эскадру сопровождают вертолеты и разведывательные самолеты.

Глава МИД Южной Кореи Пан Ги Мун заявил, что ответственность за любые возможные инциденты будет лежать на Японии.

Спорные острова находятся в Японском море примерно на одинаковом расстоянии между Корейским полуостровом и островом Хонсю. Они состоят из двух основных островов и около сотни рифов. Общая площадь спорной территории 187453 квадратных метров.

На островах проживают около 50 человек: южнокорейские полицейские, рыбаки и смотрители маяков. Территория острова объявлена природным заказником. Прилегающая акватория богата рыбой. В окрестностях островов, как полагают, находятся месторождения природного газа. Источник: www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.