Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Оппозиция будет судить Лукашенко в Москве или в Киеве


Оппозиция будет судить Лукашенко в Москве или в Киеве

Оппозиция будет судить Лукашенко в Москве или в КиевеБелорусская оппозиция намеревается организовать "общественный процесс" над президентом республики Александром Лукашенко. Об этом, как сообщает во вторник Telegraf.by, заявил председатель Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько.

По его словам, первое заседание общественного суда состоится в сентябре. "Оно пройдет или в Вильнюсе, или в Киеве, или в Варшаве, или в Москве, или в Минске. Этот вопрос еще будет обсуждаться", - сообщил Лебедько.

В частности, уточнил оппозиционер, речь пойдет о событиях 1996-го года, когда Лукашенко распустил парламент, который хотел объявить импичмент президенту, и президентских выборах марта 2006-го года, баллотироваться на которых, по мнению оппозиции, Лукашенко не имел права.

"Надо развеять иллюзии и миф о белорусской власти. Надо показать природу белорусского режима", - убежден Лебедько. По его словам, в качестве "судьями" могут стать Вацлав Гавел, Лех Валенса, Александр Квасьневский. "Это будут десять-пятнадцать человек, известных в Европе и мире, чтобы заключения суда не вызывали сомнений", - добавил Лебедько.

Он также сообщил Анатолий Лебедько, в суде будут принимать участие люди, некогда входившие в окружение Лукашенко. "Не приедут Лукашенко и люди из его окружения, но это не значит, что не приедут люди, которые раньше занимали те или иные должности в аппарате Лукашенко", - сказал оппозиционер.

Напомним, что на президентских выборах 19 марта 2006 года Лукашенко, избиравшийся на третий срок, получил 83 процента голосов. www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.