Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Гадание по руке. Бугор пути.


Гадание по руке. Бугор пути.

Гадание по руке. Бугор пути.Бугор пути помещен под мизинцем. Такой человек должен особенно опасаться мест, где нечистая сила по­является чаще всего: перекрестков, бани, кладбища и т. п. За цветком папоротника, например, каждому ходить опасно, но человеку пути — более других, потому что его скорее заведет леший. Вообще заблудиться в лесу тако­му человеку ничего не стоит, даже если этот лес знаком ему с детства.
 
Пошел раз наш Василий за грибами. Встал, как положено, до солнца, корзину взял, но жик. Да вот как вошел в лес, так и понесло его - быстро так идет, только ветки по лицу хлещут, и остановиться не может. Как стемнело, так вышел он в деревню, что за тридцать верст от дома. Тогда его и отпустило. Переночевал он там, а утром на попутке домой вернулся. И ни одного гриба не увидел, конечно. А вышло это потому, что, войдя в лес, на­ступил Василий на тропинку лесного хозяина, по ко­торой человеку ходить никак нельзя. Вот и разо­злился батюшка лесовой, и проволок Василия через весь лес. А перекрестился бы он, так бы и отпустил его леший.
 
Качества человека пути
Человека пути вечно тянет из дома. Это люди-стран­ники, дорога им милее всего. При этом это трудолюби­вые люди, только труд их — не труд земледельца. Вот занятия наукой их увлекают. Удаются им также коммер­ческие предприятия. Таким людям свойственно красно­речие, быстрота реакций. Многие имеют склонность к познанию потустороннего мира.
 
Чрезмерность бугра
Склонность к воровству, хитрость, лживость, веро­ломство, претенциозное невежество.
 
Отсутствие бугра
Отсутствие бугра пути — это недостаток способнос­тей ко всему, что относится к науке и коммерции. Это люди, вообще не обладающие любопытством, их интере­сы ограничены узким пространством своего дома.
Источник:
26 ноя 2007, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.