Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Генпрокуратура составила список недобросовестных агентств по усыновлению из США


Генпрокуратура составила список недобросовестных агентств по усыновлению из США

Генпрокуратура составила список недобросовестных агентств по усыновлению из СШАЛишить права на работу ряд иностранных агентств по усыновлению, в том числе 12 таких организаций из США, предложил в своем обращении к министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко замгенпрокурора Сергей Фридинский, передает агентство "Интерфакс".

Представительства иностранных агентств по усыновлению, вошедшие в список, как утверждает Генпрокуратура, не исполняют обязательств по представлению отчетов об условиях жизни и воспитания усыновленных иностранными гражданами российских детей. Так, эти организации не представили в установленный срок 26 отчетов об условиях адаптации усыновленных иностранными гражданами российских детей.

Как сообщается, Фридинский также потребовал "обеспечить надлежащий контроль за выполнением условий аккредитации" иностранными агентствами по усыновлению и "навести порядок в работе министерства на этом участке". По словам замгенпрокурора, в течение 2005 года Генпрокуратура дважды сообщала Фурсенко о нарушениях российского законодательства, выявленных в работе иностранных представительств организаций, помогающих иностранцам усыновить российских сирот. Однако, новая проверка показала, что "не все нарушения закона были устранены" и "надлежащего контроля за выполнением условий аккредитации по-прежнему не осуществляется".

Фридинский подчеркнул, что часть иностранных агентств по усыновлению, в чьей работе были выявлены нарушения в прошлом году, попали и в новый список организаций, не исполняющих условия аккредитации. Источник: www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.