Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Власти Ростова борются с дорожными пробками


Власти Ростова борются с дорожными пробками

Власти Ростова борются с дорожными пробкамиВласти Ростова-на-Дону работают над решением одной из самых больших проблем донской столицы - дорожных пробок. В частности, для разгрузки дорог планируется строительство подземной дороги под вертолетным полезм, возведение мостов через реку Дон в створе улиц Сиверса и Соколова, также в планах перевод на одностороннее движение большого количества дорог.
 
Определение "Американские горки" для ростовских дорог становится все менее применимо. Весь год велись ремонтные работы на улице Береговой в отрезке Кировский-Буденовский, на Красноармейской - от Буденновского до Ворошиловского, на проспекте Шолохова в районе Аэровокзала и еще на двух десятках проблемных участков. Из бюджетов всех уровней было выделено более 2 миллиардов рублей. "Мы начали строительство пешеходных переходов в разных уровнях: на проспекте Шолохова и на улице Беляева", - отметил директор управления автомобильных дорог Ростова-на-Дону Владислав Максименко.

Больше двух тысяч дорожных знаков установили в 2007 году. А новый разметочный материал прошел проверку на прочность. Если разметку, нанесенную краской, приходится обновлять каждые три месяца, то двойная сплошная линия и "зебра" из полимерной ленты уже "простояли" почти год.

Рост социально-экономических показателей города неразрывно связан с развитием автоиндустрии. Каждый год машин становится все больше. Следовательно, большим городам - большие пробки. Одно из решений проблемы - строительство двух мостов через Дон в районе улицы Сиверса и проспекта Соколова.

Кроме этого, Владислав Максименко видит выход в том, чтобы как можно большее количество улиц перевести на одностороннее движение с дублерами. "В центральной части процентов на 90 эта работа реализована. Развитие интеллектуальных транспортных систем, которые позволят информировать водителей о загруженности той или иной улицы", - добавил Максименко.

Чтобы уменьшить число пробок на отрезке движения "Центр-Северный" городские власти собираются построить тоннель под вертолетным полем. Так, с проспекта Театрального можно будет выехать на улицу Фурмановскую в районе стадиона СКА. Этот инвестиционный проект сейчас размещен на сайте городской администрации. Этим инвестиционным проектом уже заинтересовались две российские и две зарубежные компании.

Сейчас городские власти делают основный упор на ремонт тротуаров и внутриквартальных проездов. Стоимость работ - около 100 миллионов рублей. В 2008 году денег из городской казны выделят в два раза больше, а значит в Ростове-на-Дону может сократиться и число разбитых дорог.
 
Источник:
26 ноя 2007, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.